الصفحة الرئيسية  قضايا و حوادث

قضايا و حوادث حصري: مستجدّات صادمة بشأن مخططات الشاب والفتاة المتهمان بالانتماء الى تنظيم إرهابي ببن عروس

نشر في  17 نوفمبر 2017  (11:43)

ذكر مصدرٌ أمنيّ مسؤول في تصريحٍ خصَّ به موقع الجمهورية أنَّ وحدات منطقة الأمن الوطني ببن عروس، تمكّنت في ضربة نوعيّة ناجحة يوم أمسٍ الخميس من إلقاء القبض على عنصرين بتهمة الإنتماء إلى تنظيمٍ إرهابي.

وأكّد محدّثنا أنَّ المقبوض عليهما شابّ يبلغ من العمر 30 سنة أصيل الوطن القبلي وفتاة تكبرهُ بخمسة أعوام تقطن بإحدى ضواحي العاصمة ميسورة الحال وترؤسُ أحد المراكز الخاصّة بتقويم النّطق، كما أضاف أنّهُ تبيّنَ من خلال التحرّيات الأوليّة أنَّ المتّهمين ينتسبان إلى تنظيم ذي صبغة إرهابية يُسمّى "حُرّاس العقيدة والجهاد".

وكشفت ذات الـ35 سنة، بأنّها عضو بتنظيم "حُرّاس العقيدة والجهاد" وهيَ تقوم على حسابها الخاص بتمويل عناصر إرهابيّة، من بين أهدافها تنفيذ عمليّات نوعيّة كذبح الأمنيّين وتصفية عدد من الصحفيّين يصفونهم بـ "الطواغيت".

وبمراجعة النيابة العموميّة، تمَّ الإحتفاظ بالعنصرين على ذمّة الأبحاث والتحقيقات.
 
ماهر العوني